فطاير لذيذة
نبدأ بأسم الله
لعمل العجينة نحتاج ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة العربية "
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويييييييش )
الطريقة تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..
فطيرة السبانختقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه
بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ
شكل الحشوة | تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد ، وهنا شكلها قبل دخولها الفرن
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
بيتزا بالجبن والثوم الطريقة( على النار احمسي فص ثوم مطحون مع ملعقة زبدة ثم أضيفي 3 ملاعق جبن كرافت سائل + ملعقتين مايونيز ، وعند تمازج الخليط اضيفي بعض الشبت المفروم
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
وهنا تشكل دوائر من العجين على شكل بيتزا وتوضع االصلصة وجبنة موزاريلا
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
بعد الفرن
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
بيتزا لذيذة بالصلصة الشهيةاخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
توضع على العجينة وتوضع في الفرن
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
با العاقية